Changan переделает Suzuki Vitara под свой стиль

Китайская компания Changan выпустит кроссовер на базе Suzuki Vitara. Изображения новинки заметили в базе патентного ведомства КНР.

Фактически разработкой модели занимается фирма Changhe, с которой у Suzuki ранее было совместное предприятие. Теперь она является дочерней компанией автопроизводителя Changan, который до сих продолжает лицензионный выпуск японских авто. В Китае наблюдается стабильное падение спроса на автомобили Suzuki: в 2018 году было продано 46 000 авто, изготовленных по лицензии марки, а с начала текущего года по октябрь – всего 19 000 единиц.

В новинке безошибочно угадывается «паркетник» Suzuki Vitara, но внешний дизайн выполнен в стиле Changan. На автомобиле можно отметить радиаторную решетку в стиле CS55, измененные бамперы и широкую красную накладку между задними фонарями. В салоне, скорее всего, установят виртуальный дисплей приборной панели и новую информационно-развлекательную систему. 

 Предыдущий «Витара» в Поднебесной продается с бензиновыми «атмосферником» 1,6 и «турбочетверкой» 1,4 (122 и 140 л. с. соответственно). Первый двигатель работает в паре с 5-ступенчатой «механикой», второй вариант агрегатируется с 6МКП или 6АКП. Все же, китайские СМИ предполагают, что обновленная Vitara может обзавестись и двигателем от Changan.

О дате премьеры кроссовера пока неизвестно. Скорее всего, презентация состоится в 2020 году. За пределы китайского рынка такая Vitara вряд ли выберется и будет продаваться здесь под брендом Suzuki. Такого рода рестайлинг, отличающийся от глобальных моделей, для Поднебесной обычная практика. Аналогичной модернизации в свое время подвергались Kia Sportage, Mitsubishi ASX и Hyundai Tucsоn.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

 

Светлана Лащевская
av.by

Для того, чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться