Чего стоит проехать на Tesla 1 млн км (видео)

В Германии нашли Tesla Model S P85, который проехал миллион километров за пять лет. За это время дважды менялся блок батарей, а силовая установка – три раза.

Хансйорг Гемминген, владелец электрокара-рекордсмена, приобрел данную «Теслу» у официального дилера с пробегом в 30 тыс. км. Первый раз мотор по гарантии заменили когда на одометре значилось 400 000 км, а последний — при 320 000 километров. С ним он, как сообщается, проехал более 680 тыс. км.

Первые 290 тыс. км автомобиль отъездил с оригинальной батареей (на нее Tesla даёт гарантию восемь лет без каких либо ограничений по пробегу), а после использовался арендованный блок, на котором Гемминген проехал еще 250 тыс. км. Каждые 50 000 километров владелец меняет шины и раз в 400 000 километров — тормозные диски. По его словам, в основном он тормозит за счёт рекуперации.

За пять лет в электрокаре полностью менялись амортизаторы, подвеска, система охлаждения тяговой батареи, выдвижные ручки и сенсорный дисплей. Гемминген отметил, что большинство технических проблем с автомобилем удалось решить по гарантии, поэтому периодический ремонт за все время не потребовал существенных денежных затрат. Всего было потрачено чуть больше 13 000 евро.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

 

Светлана Лащевская
av.by

Для того, чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться