Ford в последний раз обновил Galaxy и S-Max

Компания Ford представила обновленные минивэны Galaxy и S-Max. В ходе рестайлинга автомобили получили изменения во внешности, обзавелись современными технологиями и доступом к облачным сервисам.

Нынешнее поколение минивэнов Ford Galaxy и S-Max станет последним: на смену моделям в следующем году придет новый кроссовер. Последнее в истории минивэнов обновление лучше назвать просто косметическим (техническая модернизация была проведена осенью прошлого года). От «дореформенных» авто новинки можно отличить по более крупной радиаторной решетке и другим бамперам. Для машин также доступны колесные диски с иным дизайном.

В салоне моделей улучшились материалы в отделке, а вместо традиционного рычага КП теперь установлена шайба. Кресла приобрели вентиляцию и функцию массажа, а в двух комплектациях сиденья водителя и переднего пассажира регулируются по 18 параметрам. В списке оснащения появились модернизированный адаптивный круиз-контроль, а также усовершенствованная мультимедийная система с надстройкой FordPass Connect с Wi-Fi роутером и возможностью подключения до 10 устройств. Технология способна анализировать дорогу с помощью «облака» — автомобиль получает информацию из разных источников и предупреждает водителя об опасности еще до того, как ее заметят электронные ассистенты или сам человек.

В линейке силовых агрегатов Galaxy и S-Max значатся 2,0-литровый турбодизель EcoBlue (доступен в нескольких вариантах настройки мощности: 150, 190 и 240 л. с.) и 165-сильный бензиновый мотор объемом 1,5 литра. Двигателям в пару предусмотрены 6-ступенчатая механическая коробка передач и 8-диапазонная гидромеханическая АКП, которая в прошлом году пришла на смену 6-ступенчатому «роботу» PowerShift с двумя сцеплениями. 

Рестайлинговые Ford Galaxy и S-Max уже возможны для заказа в Европе. Не исключено, что минивэны вернутся и в нашу страну. В текущем году Ford принял решение полностью свернуть производство легковых моделей в РФ, поэтому белорусские дилеры ищут новых поставщиков. После того как определится будущий партнер, станет понятно, какие модели будут представлены на рынке Беларуси. Пока же у нас доступны только коммерческие автомобили Ford. В ближайшем будущем легковых машин в представительстве не предвидится.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by

Для того, чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться