Hyundai превратил свой микроавтобус в 400-сильный дрифт-кар (видео)

Австралийское подразделение компании Hyundai построило необычный дрифт-кар на базе 8-местного микроавтобуса iMax (у нас известен под названием H-1). Автомобиль получил заниженную подвеску, спортивный обвес и 408-сильный мотор.

Уникальный Hyundai iMax N Drift Bus приобрел красные элементы по кузову,19-дюймовые колесные диски, адаптивные амортизаторы, спортивные кресла и руль от модели Hyundai i30 N, передний сплиттер от Nissan GT-R, а также мощный двигатель. Стоковый 2,5-литровый турбодизель заменили на 3,5-литровый бензиновый V6 с двумя турбокомпрессорами мощностью 408 л. с. и 555 Нм. В пару к нему предусмотрели 8-ступенчатый «автомат».

Помимо силового агрегата были заменены тормоза и подвеска. Привод остался задним, но получил специальный дрифт-дифференциал с высокой степенью блокировки. До 100 км/ч пока единственный в своем роде микроавтобус разгоняется за 5,5 секунды и при этом почти не теряет в функциональности — такой Hyundai по-прежнему может перевезти восемь человек и до 842 литров груза в багажнике.

Публичная премьера «горячего» микроавтобуса состоится в ближайшие дни на World Time Attack Challenge в Сиднее. Для эксплуатации на дорогах общего пользования автомобиль не сертифицирован. Скорее всего, серийного воплощения подобной идеи ждать не стоит.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by

Для того, чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться