Kia готовит соперника Hyundai Creta в новой версии

Компания Kia готовит к премьере новый кроссовер, который покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе. Предполагается, что на мотор-шоу дебютирует модель Seltos в специальной версии.

Компактный кроссовер Kia является глобальной моделью и будет продаваться в разных странах, в том числе, в Беларуси. По предварительной информации, до нас машина доберется во второй половине следующего года. Впервые Seltos был представлен летом текущего года в Индии. Модель расположилась в линейке автопроизводителя между Soul и Sportage, а основным конкурентом выступает Hyundai Creta.

Кроссовер построен на модульной платформе К2, также лежащей в основе хэтчбека Ceed и вседорожника Soul нового поколения. Длина новинки составляет 4 370 мм, высота — 1 615 миллиметров, колесная база равна 2 630 мм. Автопроизводитель утверждает, что у Seltos самый объемный багажник (498 литров) среди всех моделей, представленных сегодня в сегменте B-SUV.

На российском рынке «Селтосу» положены два силовых агрегата: 1,6-литровый бензиновый турбомотор T-GDI (177 л. с. и 265 Нм) и четырехцилиндровый «атмосферник» объемом 2,0 литра (149 л. с. и 180 Нм). Коробки передач — 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями или вариатор. Привод у кроссовера может быть как передним, так и полным. Спереди у новинки подвеска типа MacPherson, а сзади — торсионная балка или «многорычажка».

Производство Kia Seltos наладят на заводе «Автотор» в Калининграде. Цены на автомобиль будут объявлены ближе к старту продаж. На домашнем рынке, к примеру, кросс оценивают примерно в 15,5 тысячи долларов.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by

Для того, чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться