Купеобразный кросс Geely и Volvo сфотографировали вживую

В Сети появились «живые» фото нового купеобразного кроссовера марки Lynk & Co, которая является совместным проектом Geely и Volvo. Премьеру новинки ожидают до конца текущего года.

Как и прочие модели китайского бренда (кроссоверы 01 и 02, а также седан 03), «паркетник» Lynk & Co с индексом 05 построен на платформе CMA, разработанной Geely вместе с Volvo.  Спереди автомобиль оформлен в фирменном стиле марки, отличия прослеживаются только в рисунке радиаторной решетки, форме бамперов и задних фонарей. Салон новинки же сделали оригинальным: здесь новая передняя панель, рулевое колесо с тачпадом, спортивные кресла и мультимедийная система с большим экраном.

По предварительной информации, в силовую гамму купеобразного кроссовера войдут бензиновые двигатели Volvo — «турботройка» 1,5 (180 л. с.) и «турбочетверка» 2,0 (190 сил). Топовым окажется 254-сильный 2,0-литровый турбированный агрегат. Привод – передний или полный. Наверняка будут предложены и гибридные версии «пятерки».

Сегодня марка за пределами Китая не представлена. Однако уже с 2020 года модели Lynk & Co начнут выбираться за пределы домашнего рынка. Сначала автомобили появятся в Европе, а позднее и в России.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by

Для того, чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться