Lada Vesta лишится «робота»

Компания АвтоВАЗ в скором времени прекратит выпуск Lada Vesta с роботизированной коробкой передач. Такая трансмиссия останется только у «семейства» Granta.

По информации российских СМИ, на данный момент производство Lada Vesta с «роботом» уже приостановлено, а дилеров таких автомобилей практически не осталось. Решение было принято после того, как маркетологи АвтоВАЗа провели исследование, показавшее, что машины Lada Vesta приобретаются в основном с механической трансмиссией. На долю модификаций с АМТ (автоматизированная трансмиссия или «робот») приходится всего 9% продаж.

Пятиступенчатый «робот» на Lada Vesta доступен как для автомобилей со 106-сильным 1,6-литровым мотором, так и для вариантов с двигателем рабочим объемом 1,8 литра мощностью 122 л. с. Первые в Беларуси стоят от 27 170 рублей (в перерасчете примерно 13 120 долларов), а вторые обойдутся минимум в 27 480 рублей (около 13 270 у. е.).

Предполагается, что модификацию с АМТ в линейке Lada Vesta в ближайшем будущем заменит версия с вариатором. Она должна появиться в продаже в конце ноября текущего года. Данная бесступенчатая коробка передач уже знакома по Renault KapturLogan Stepway City (его удалось испытать нашим журналистам), Sandero Stepway City и Lada XRay Cross. Трансмиссия от японской фирмы Jatco работает вместе с 1,6-литровым 16-клапанным двигателем Renault мощностью 113 лошадиных сил. У «Весты», скорее всего, комбинация будет такая же.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by

Для того, чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться