Mercedes показал новый кросс GLB. В Беларуси новинку ждут до конца года

Компания Mercedes-Benz представила новый семиместный кроссовер GLB. Новинка, которая составит конкуренцию Audi Q3 и BMW X1, поступит в продажу в Беларуси до конца текущего или в начале следующего года.

В основу Mercedes-Benz GLB легла переднеприводная платформа с поперечным расположением двигателя, на которой базируются также A-Class и GLA. В модельном ряду немецкой компании машина заняла место между GLA и GLC. Среднеразмерный SUV получил колёсную базу, равную 2 829 мм, длину кузова – 4 634 мм, ширину – 1 834 мм и высоту – 1 658 мм. Автомобиль доступен в пятиместном исполнении с багажным отделением объемом 560 литров (1 755 л – при сложенных задних сиденьях). За доплату установят третий ряд кресел.

В салоне кроссовера имеются цифровая приборная панель, 7,0-дюймовый сенсорный дисплей и мультимедийная система MBUX. Последняя способна распознавать голосовые команды, понимая при этом «живой» язык, а некоторыми функциями можно управлять при помощи жестов. Дополнительно водителю предлагаются 10,25-дюймовый дисплей, аудиосистема Burmester, функция массажа с различными программами релаксации, активный круиз-контроль, парковочный ассистент, матричные фары Multibeam и прочее.

Для модели предусмотрен опциональный пакет Off-Road Engineering. Он включает в себя специальные внедорожные настройки ездовой электроники, систему помощи при езде в горах (работает в диапазоне от 2 до 18 км/ч), анимированную визуализацию на экране «мультимедийки» с положением кузова над землей и широкоугольный режим света фар (работает на скорости до 50 км/ч).

В линейке силовых агрегатов Mercedes-Benz GLB значатся бензиновые и дизельные двигатели. Базовая модификация GLB 200 получила бензиновый турбомотор 1.3 (163 л. с.) и 7-ступенчатую АКП с двумя сцеплениями. Топовым выступает 2,0-литровый бензиновый турбодвигатель с четырьмя цилиндрами, агрегатируемый с 8-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Его мощность составляет 224 л. с. и 350 Нм крутящего момента. С таким агрегатом автомобиль способен разгоняться до «сотни» за 6,9 секунды.

Базовые версии GLB поступят в продажу с передним приводом. Опционально доступна система полного привода 4Matic. В нормальных условиях крутящий момент передается на передние колеса, однако в случае необходимости тяга будет распределяться между осями в отношении 50:50. За доплату можно заказать адаптивные амортизаторы. В перспективе ожидаются «горячие» AMG-версии и экономичные гибридные.

Светлана Лащевская
av.by

Для того, чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться