Преемника Skoda Yeti будут продавать в Беларуси с 8-ступенчатым «автоматом»

Кроссовер Skoda Karoq российской сборки получит 8-ступенчатую автоматическую коробку передач, которая уже устанавливается на Volkswagen Teramont. Об этом со ссылкой на официальных дилеров сообщают российские СМИ.

«Автомат» Aisin с традици­онным гидро­транс­форматором, помимо «Терамонта», известен по седану Jetta последнего поколения для США, а также на нескольким другим моделям немецкого концерна Volkswagen. По предварительным данным, на чешском кроссовере трансмиссию предложат в сочетании с 1,6-литровым 110-сильным «атмосферником» и передним приводом. Помимо этого, будет доступен 1,4-литровый 150-сильный турбомотор TSI с передним или опциональным полным приводом и 7-ступенчатым «роботом» DSG.

Производство кроссовера Karoq, пришедшего на смену Yeti, наладят на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, а в продажу, в том числе и в Беларуси, он поступит в первом квартале 2020 года. Цены объявят уже 11 декабря 2019-го. В скором времени также ожидается премьера лифтбека Rapid нового поколения, который создавался с учетом потребностей российских водителей.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by

Для того, чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться