Renault готовит маленький полноприводный кросс

Практически у всех крупных автопроизводителей в модельном ряду присутствуют кроссоверы и внедорожники в трех вариантах. Сегмент продолжает расти: похоже, что Renault готовится вывести на рынок новый небольшой SUV, который станет на ступень выше Captur.

«Фотошпионам» уже удалось запечатлеть прототип новинки, который тестируют в кузове Clio предыдущего поколения. Автомобиль гораздо выше исходного хэтчбека и, скорее всего, получит систему полного привода в качестве опции. Другой небольшой кроссовер Renault – Captur – продается исключительно с приводом на передние колеса, поэтому французам было бы целесообразно добавить автомобиль с AWD для более требовательных клиентов.

На данный момент информации о модели практически нет, поскольку она находится еще на ранней стадии разработки. Предполагают, что машина будет построена на платформе CMF-B, которая также лежит в основе нового Clio и предстоящего европейского Captur второго поколения. Архитектура позволяет использовать гибридные и полностью электрические силовые установки.

Вероятно, дебют нового субкомпактного кроссовера состоится после премьеры нового Renault Captur, который уже находится на финальной стадии разработки и проходит испытания в серийном кузове. Известно, что он получит подключаемую гибридную модификацию, которая сможет проезжать на одной электротяге до 50 км.

Светлана Лащевская
av.by

Для того, чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться