Renault отзывает Logan и Sandero из-за недоваренного подрамника

Компания Renault объявила об отзыве моделей Logan и Sandero. Под сервисную акцию попали 332 машины, выпущенные весной прошлого года.

Согласно информации, опубликованной на сайте Росстандарта, в период с марта по май 2019 года на автомобилях могли не соблюсти технический процесс сварки подрамника. Тем самым есть вероятность, что он способен развалиться прямо во время движения.

В сервисных центрах Renault бесплатно для автовладельцев проверят наличие всех предусмотренных технологической картой 16 сварных швов на подрамнике передней подвески. Если хотя бы одного не обнаружится, заменят бракованную деталь на надлежащего качества новую.

Родственные Logan и Sandero в последний раз попадали под отзывную кампанию в начале прошлого года из-за дефектных подушек безопасности. Это коснулось 3 622 машин, реализованных с ноября 2017 года. В декабре 2019-го Renault объявляла в России куда более масштабный (78 461 шт.) отзыв кроссоверов Kaptur московской сборки: на них меняли замок капота и дефектную петлю, из-за которой капот мог открыться во время движения.

Светлана Лащевская
av.by

Для того, чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться