Skoda начала выпуск российского Karoq и озвучила стоимость

В России стартовало производство нового кроссовера Skoda Karoq, который заменил в линейке чешского автопроизводителя устаревший Yeti. В продаже машина, в том числе и в Беларуси, появится в 2020 году.

Кроссовер стал третьей моделью Skoda после Octavia и Kodiaq, которую выпускают на предприятии в Нижнем Новгороде. Презентация автомобиля прошла на этой неделе в Петербурге, где назвали и его ценник в «средней» комплектации для российского рынка: 1 515 000 рос. рублей (в перерасчете примерно 24 000 долларов). Основные конкуренты новинки по классу компактных SUV — Volkswagen Tiguan, Hyundai Tucson, Kia Sportage, Nissan Qashqai, Kia Seltos.

Skoda Karoq насчитывает 4 382 мм в длину (при колесной базе, равной 2 638 мм). Базовым мотором станет 1,6-литровый бензиновый агрегат мощностью 100 лошадиных сил. В пару к нему предусмотрена 5-ступенчатая механическая коробка передач. Привод — передний или полный. Также значится 1,4-литровая 150-сильная «турбочетверка», агрегатируемая с 8-ступенчатым «автоматом» на переднеприводных версиях и с 6-диапазонной коробкой DSG — на полноприводных.

Напомним, одновременно с «Кароком» показали и Rapid нового поколения, производство которого также наладят в России, но на калужском заводе. Модель появится у дилеров в первом квартале 2020 года и будет стоить приблизительно от 13 000 у. е. за версию с мотором 1.6 MPI, работающим в тандеме с «механикой».

Светлана Лащевская
av.by

Для того, чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться