Toyota отказалась от Corolla в пользу нового кросса

Toyota разработает совершенно новый кроссовер, производственную площадку которому «уступит» седан Corolla. Отказ от сборки «Короллы» компания объяснила «меняющимися запросами рынка и растущим спросом на легкие грузовики и внедорожники».

Вероятнее всего, новым кроссом станет серийная версия концепта Toyota FT-4X

Речь идет о совместном с Mazda предприятии в штате Алабама, которое сейчас находится на стадии строительства и запустится в 2021 году. Изначально Toyota планировала выпускать на нём «Короллу», но изменила производственные планы. Новый SUV пока не анонсирован — известно лишь, что это будет разработанный «с нуля» автомобиль. Он присоединится к моделям CH-R, RAV4, Highlander, 4Runner, Sequoia и Land Cruiser.

Машина окажется более «функциональной альтернативой» нынешней модели C-HR, недоступной в США с системой полного привода. Стоит отметить, что Mazda также намерена производить на данном заводе «кроссовер, который станет новичком на североамериканском рынке». Вероятно, имеется в виду компактный CX-30, обнародованный в марте этого года; автомобиль должен сыграть роль глобальной модели. 

Светлана Лащевская
av.by

Для того, чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться