У Kia появится кросс дешевле $15 000

Компания Kia планирует выпустить новый компактный кроссовер, который будет дешевле «паркетника» Seltos (на фото ниже). Последний должен появиться в Беларуси в следующем году. Стоимость для нашего рынка пока не называется, а в Корее его оценивают приблизительно в 15,5 тыс. долларов.

Машину создадут специально для индийского рынка, а затем, возможно, ее представят в других странах. Прототип новинки, которая известна под обозначением QYI, могут показать уже в феврале. По предварительным данным, автомобиль будет менее 4 метров в длину и составит конкуренцию в Индии таким моделям, как Hyundai Venue, Maruti Suzuki Vitara Brezza, Mahindra XUV300, Ford EcoSport и Tata Nexon.

Ожидается, что самый бюджетный кросс Kia разделит моторную гамму с «соплатформенником» от Hyundai (на фото выше). Он доступен на индийском рынке с бензиновыми атмосферной «четверкой» Kappa 1.2 (83 л. с.) и «турботройкой» 1.0 T-GDI (120 л. с.), а также с турбодизелем 1.4 CRDI (90 л. с.). Базовый двигатель работает в паре с 5-ступенчатой «механикой», остальные – с 6МКП. Для литрового агрегата еще предусмотрена роботизированная коробка с двумя сцеплениями. Привод – только передний.

Светлана Лащевская
av.by

Для того, чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться