УАЗ «Патриот» с АКПП показали в Минске

Надежная шестидиапазонная автоматическая коробка PUNCH Powerglide 6L50 французского производства с электронным управлением и режимом принудительного переключения передач обладает внушительным запасом прочности – пик по мощности и крутящему моменту составляет 320 л. с. и 500 Нм соответственно.

Проверенный временем «автомат» работает в паре с обновлённым двигателем ZMZ Pro, развивающим 149,6 л. с. мощности и 235 ньютон-метров крутящего момента. Модернизированный 2,7-литровый бензиновый агрегат получил улучшенную систему охлаждения, а также новые опоры, заметно снижающие уровень шумов и вибраций.

По сравнению с УАЗ «Патриот» с механической трансмиссией версия с АКП отличается более экономичным расходом топлива. Так, при движении по шоссе с постоянной скоростью 90 км/ч экономия достигает 2 литров на 100 км.

Старту серийного производства модели предшествовал полноценный цикл ресурсных испытаний в реальных условиях. На финальном этапе в тестах приняли участие представители СМИ, блогеры и потенциальные клиенты во многих городах России.

Обновленный автомобиль доступен по цене от 33 180 бел. рублей в четырёх вариантах оснащения — «Оптимум», «Премиум», «Статус» и Edition I. Базовая комплектация включает две подушки безопасности, ABS с электронной системой распределения тормозных усилий, рулевую колонку с регулировкой по вылету и углу наклона, кондиционер, охлаждаемый перчаточный ящик, подогрев зеркал заднего вида и дополнительный отопитель салона.

Версию «Премиум» (37 800 бел. рублей) отличают электронные системы стабилизации курсовой устойчивости, контроля торможения в повороте, помощи при старте на подъеме, климат- и круиз-контроля; сигнализация с дистанционным управлением центральным замком. Более высокий уровень ездового комфорта обеспечивают регулировка водительского сиденья по высоте, атермальное остекление, подогревы ветрового стекла, передних и задних кресел, а также мультифункционального рулевого колеса с кожаной отделкой. Мультимедийный комплекс с семидюймовым сенсорным дисплеем, навигацией и 6 динамиками работает под управлением ОС Android.

Комплектация «Статус» (40 620 бел. рублей) подразумевает кожаную отделку сидений, задний подлокотник с подстаканниками, регулировку поясничного подпора водительского кресла, камеру заднего вида с динамической разметкой, передние и задние парковочные датчики, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски оригинального дизайна и рейлинги на крыше.

Топовую позицию в прайс-листе (41 580 бел. рублей) занимает флагманский вариант исполнения Edition I. Имиджевую составляющую внедорожника подчеркивают эксклюзивный цвет кузова Серый Титан, передние кресла новой конструкции с выраженной боковой поддержкой, отделкой черной или коричневой перфорированной кожей и эффектным тиснением на спинках, а также текстильные салонные коврики с логотипом специальной серии. УАЗ Патриот Edition I выпущен ограниченным тиражом в 300 автомобилей, каждый из которых имеет уникальный порядковый номер на хромированной табличке возле селектора «автомата». Гарантия на автоматическую коробку передач составляет 4 года.

ООО «ПарадАвто» является официальным дистрибьютором бренда УАЗ в Беларуси с 2016 г. Компания предлагает продажу и обслуживание легендарных внедорожников УАЗ («Патриот», «Хантер», «Пикап»), коммерческих автомобилей УАЗ, получивших в народе название «буханки» (УАЗ 3303, УАЗ 2206, УАЗ 3909 и другие) и специализированных автомобилей. Весь модельный ряд теперь представлен в новом автоцентре в г. Минск на ул. Стебенева, 20В. Здесь же расположен сервисный центр УАЗ, где можно обслуживать гарантийные и постгарантийные автомобили.

av.by

Для того, чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться