В продаже появился новый кросс Toyota, который дешевле $15,5 тысячи

Компания Toyota начала продажи своего нового кроссовера, который стал наиболее доступным в линейке японского автопроизводителя. Машина расположилась ниже модели C-HR и оценивается в сумму примерно от 15 420 долларов.

«Паркетник» под названием Raize пока реализуется только на домашнем рынке. В его основу легла платформа DNGA (модификация глобальной архитектуры TNGA). Длина автомобиля составила 3 995 мм, ширина — 1 695 миллиметров, высота – 1 620 мм, а колесная база равна 2 525 мм. Дорожный просвет – 185 мм. Для модели предусмотрено несколько пакетов доработок, включая обвесы от тюнинг-ателье Modellista и TRD.

Дешевый кроссовер Toyota предлагается японским покупателям с безальтернативным двигателем объемом 1,0 литра и мощностью 98 лошадиных сил. «Турботройка» сочетается с вариатором и приводом на переднюю ось. В список оснащения вошли адаптивный круиз-контроль, парковочный ассистент, функция автоматического экстренного торможения, а также мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем и поддержкой интерфейса Apple Carplay.

На данный момент самый маленький кроссовер Toyota в Беларуси — это модель C-HR. Машину продают с 1,2-литровым турбомотором, выдающим 115 л. с., либо с двухлитровым «атмосферником» мощностью 148 «лошадей». Трансмиссии — 6-ступенчатая «механика» или вариатор. Цены на автомобиль стартуют с отметки 41 811 рублей (в перерасчете примерно 20 480 долларов) с учетом акций.

Светлана Лащевская
av.by

Для того, чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться