VW готовит соперника для Lada XRay Cross

Компания Volkswagen готовит к выпуску новый бюджетный кроссовер, построенный на одной платформе с моделью Polo. Как ожидается, новинка получит название T-Sport и встанет на ступень ниже T-Cross.

Машина будет создана на платформе MQB A0, которая также легла в основу автомобилей Polo следующего поколения. По всей видимости, имя «Поло» сохранят только седаны будущей генерации, а новый T-Sport сменит хэтчбек CrossPolo. Новинка Volkswagen поборется с Lada XRay Cross и Kia Rio X-Line. Предположительно, кроссовер получит бензиновые трёхцилиндровые двигатели 1,0 TSI мощностью в 95 л. с. или 115 л. с. Полного привода у модели ждать не стоит, поскольку ее основные соперники предлагаются только с передним приводом. Четыре ведущих колеса приведут к удорожанию машины, что в свою очередь снизит ее конкурентоспособность. 

Что касается вышеупомянутого «Ти-Кросса», то он уже вышел на рынки Европы в прошлом месяце и в скором времени приедет в Россию. Для модели предусмотрены три бензиновых турбомотора и один дизельный: 1,0-литровая «турботройка» TSI мощностью 95 и 115 л. с., 1,5-литровый мотор TSI на 150 л. с. и 1,6-литровая дизельная «четверка» TDI на 95 сил. Привод – только передний.

Светлана Лащевская
av.by

Для того, чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться