VW начнет собирать свой самый дешевый кросс в России в 2020 году

Компания Volkswagen начнет сборку нового «народного» кроссовера в России в следующем году. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на собственные источники внутри марки.

По имеющейся информации, производство автомобиля будет налажено на мощностях концерна ГАЗ. Предположительно кроссовер получит название Tarek и расположится в модельной линейке Volkswagen ниже Tiguan. Технически, вероятно, новинка во многом будет схожа со Skoda Karoq, производство которого в ближайшее время наладят в Нижнем Новгороде. Он получит такую же конфигурацию платформы MQB с похожими габаритами.

Отметим, что подобный проект Volkswagen уже запустил в Китае. Здесь бюджетный кроссовер продается под именем Tharu (на фото выше) и оснащается турбомоторами объемом 1,4 и 2,0 литра. Работают они с безальтернативной роботизированной коробкой передач DSG-7. По предположениям журналистов, «российский» Tarek по моторной гамме будет отличаться от аналога из Поднебесной и, скорее всего, получит еще предложить 6-ступенчатую АКПП Aisin.

Тест-драйв нового VW Tiguan c дизелем под капотом

Выход «Тарека» на рынок ожидают не ранее, чем начало 2021 года. О ценах говорить еще рано, поскольку кросс позиционируется на ступень ниже Tiguan, то вполне логично, что и стартовый рублевый ценник на него должен оказаться ниже. К примеру, в Беларуси за «Тигуан» просят минимум 48 400 руб. (в перерасчете примерно 23 700 долларов).

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
av.by

Для того, чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться