«За "китайца" — это дорого». Haval будет снижать цену на новый F7

5 июня в России был открыт завод Haval. Тогда же презентовали и новый кроссовер Haval F7, который предусмотрен и для Беларуси. Стартовая стоимость новинки оказалась выше ожидаемой, поэтому китайский автопроизводитель решил скорректировать прайс-лист.

Изначально предполагалось, что Haval F7 в базовой комплектации будет стоить не больше 20 000 долларов. После оглашения официального ценника выяснилось, что за китайский кроссовер в России и Беларуси просят почти от 23 500 у. е. Помимо недовольных клиентов свое негодование выразило и руководство Great Wall — их поразила разница между китайскими и российскими ценами, ведь она составляет около $6 000.

Как отмечают российские СМИ, стоимость новинки заставила многих потенциальных клиентов смотреть в сторону других производителей. Благо за эти деньги выбор имеется. Например, недавно представленный Renault Arkana (подробнее об автомобиле можно прочитать здесь), Geely Atlas или Mitsubishi.

Тем самым предполагаемого ажиотажного спроса на модель не произошло: люди считают базовую стоимость, мягко говоря, высоковатой для «китайца». В компании решили снизить цены на Haval F7. Сделают это не с помощью переписывания ценников и не путем прямой скидки (что было бы странно на самом старте продаж), а посредством ее предоставления за сдачу своего старого автомобиля в трейд-ин или за счет выгодных кредитных программ. Как отметили представители белорусского дилера Haval, сейчас «российский офис активно работает над пакетом предложений, к которому мы также впоследствии подключимся».

Отметим, Haval F7 представят с двумя вариантами четырехцилиндровых рядных бензиновых двигателей с турбонаддувом – с рабочим объемом 1,5 л (150 л. с.) и 2,0 л (190 л. с.). Оба двигателя работают в паре с роботизированной преселективной 7-ступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями. Кроссовер будет предлагаться в версиях с передним и полным приводом.

Светлана Лащевская
av.by

Для того, чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться